Es ist zwar schon wieder ein paar Monate her, aber bisher hatte ich es nicht geschafft einen Post dazu zu schreiben. Da nun noch genug Zeit für die Gartenplanung bleibt, wollte ich dem ein oder anderen noch eine Anregung mitgeben:
Letztes Jahr hatten wir eine Kürbispflanze im Garten mit nur zwei ausgewachsenen Kürbissen...die Ernte hatte sich trotzdem mehr als gelohnt.
Champignons selber züchten
Wir haben im vergangenen Herbst selber Champignons in unserem Keller gezüchtet. Die Ernte ist sehr üppig ausgefallen und es ist eine riesige Freude, wenn man den Pilzen Tag für Tag beim Wachsen zuschauen kann.
Alpro Cremoso
So neu sind die Alpro Cremoso Joghurts zwar nicht mehr, aber trotzdem wollte ich hier mal eine Empfehlung aussprechen. Wer die Joghurts bisher nicht probiert hat, sollte das unbedingt nachholen.
Die neuen Varianten im 400 g Becher gibt es in zwei Sorten:
Zitronenkuchen und Apfelstrudel
Brötchen- und Crossaint-Hawaii
Wir haben so unser restliches Backwerk vom Wochenende verwertet. Da wir keine Lust auf langweilige Aufstriche oder Aufschnitt hatten, gab es heute mal eine überbackene Hawaii-Variante.
Zutaten:
Brötchen, Crossaints oder anderes Backwerk
Ananasscheiben
veganer Wurstaufschnitt
Wilmersburger Classic Scheiben
Patacones - frittierte Kochbanane
Patacones sind frittierte Kochbananenscheiben wie sie in Südamerika gegessen werden. Geschmacklich erinnert der Snack an Kartoffeln, jedoch soll dieser je nach Reifegrad variieren. Grüne Bananen sind weniger süß, während dunklere deutlich süßer schmecken sollen.
Unserer Kochbananen waren noch sehr grün, jedoch wollten wir auch nicht warten, bis die Früchte nachreifen.
Zutaten:
1 Kochbanane (auch mehr)
1/2 l Öl
etwas Salz
Kochbananen-Eintopf (Afrikanisch)
Ein einfaches Rezept nach afrikanischer Art. Dazu passt ideal Pfannenbrot (Naan).
Zutaten:
1 Kochbanane
1 Banane
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Champignons
6 Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Gewürze (Berbere)
etwas Öl
Zutaten:
1 Kochbanane
1 Banane
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Champignons
6 Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Gewürze (Berbere)
etwas Öl
Naan-Brot (Pfannenbrot)
Sonntagsessen: Blumenkohl, Salzkartoffeln und Entenbrust-Alternative
Veganes Sonntagsessen: Blumenkohl mit Semmelbrösel, Salzkartoffeln, cremige Senfsoße und eine Entenbrust-Alternative
Zutaten:
Filets
Vegane Entenbrustfilets (z.B. Alles-Vegetarisch) oder selbstgemachte Seitanfilets
Öl
Hähnchenwürze
Chiliwürze
Tomatenmark
Zwiebeln
Soße
1/2 l Sojamilch (ungesüßt)
1 EL Eigelb-Ersatz
1 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Hähnchengewürz
1 EL Agavendicksaft
1 gehäuften EL Brühpulver
Schnittlauch
1 Blumenkohl
Semmelbrösel
Kartoffeln
Salz
Wasser
Zutaten:
Filets
Vegane Entenbrustfilets (z.B. Alles-Vegetarisch) oder selbstgemachte Seitanfilets
Öl
Hähnchenwürze
Chiliwürze
Tomatenmark
Zwiebeln
Soße
1/2 l Sojamilch (ungesüßt)
1 EL Eigelb-Ersatz
1 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Hähnchengewürz
1 EL Agavendicksaft
1 gehäuften EL Brühpulver
Schnittlauch
1 Blumenkohl
Semmelbrösel
Kartoffeln
Salz
Wasser
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