Auf http://www.tyke2014.de/ kann man sich die kurze Dokumentation "Der letzte Auftritt" ansehen. Dabei geht es um einen Zirkus-Elefanten Tyke, welcher nach langer qualvoller Zeit aus einem Zirkus in Honolulu ausgebrochen ist und auf der Straße durch unzählige Schüsse getötet wurde.
Zum 20. Todestag von Tyke möchte PETA erreichen, dass in Deutschland kein Wildtier mehr in einem Zirkus leben muss. Dafür bleibt noch ein Jahr Zeit und PETA bittet um Unterstützung. Es werden 500.000 Unterschriften benötigt, außerdem kann man PETA auch finanziell unterstützen. Dabei ist es jedem selbst überlassen, wie viel man spenden möchte.
Ich habe gerade für einen guten Zweck gespendet. Jetzt auch diese Organisation unterstützen!
Mürbeteig
Ein Mürbeteig für herzhafte Speisen wie Quiche oder Zwiebelkuchen.
Zutaten:
90 g Alsan
180 g Mehl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
Zutaten:
90 g Alsan
180 g Mehl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
Filo-Teig
Ein Teig zum Beispiel für Samosas (gefüllte Teigtaschen).
Zutaten:
500 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwa 200 ml Wasser
Zutaten:
500 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwa 200 ml Wasser
Antipasti
Champignons zum Grillen
Hier eine leckere Beilage zum Grillen. Sollte einen Tag vorher zubereitet werden, damit die Pilze gut durchziehen können.
Zutaten:
500 g Champignons
100 ml Olivenöl
3 EL Sojasauce, salzig
3 EL Sojasauce, süß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen
Zutaten:
500 g Champignons
100 ml Olivenöl
3 EL Sojasauce, salzig
3 EL Sojasauce, süß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen
Mangoldgnocchi mit Salbeibutter
Hier noch ein weiteres leckeres Mangoldrezept. Die Gnocchi werden etwas weicher als gekaufte, dafür sind sie aber selbstgemacht und umso leckerer.
Zutaten:
Teig
450 g Kartoffeln
75 g Mangold (ohne Stiele gewogen)
1 TL Wasser
25 g Butter
1 Eiersatz
150 g Mehl
100 g Butter
10 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronenschale
Zutaten:
Teig
450 g Kartoffeln
75 g Mangold (ohne Stiele gewogen)
1 TL Wasser
25 g Butter
1 Eiersatz
150 g Mehl
100 g Butter
10 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronenschale
Eis am Stiel
Bei Tchibo gab es jetzt Förmchen für Eis am Stiel. Damit haben wir uns Joghurteis am Stiel hergestellt.
Zutaten:
500 g Sojajoghurt (Kirsch oder andere Geschmacksrichtung)
etwas Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Joghurt mit Schokoraspeln verrühren und die Förmchen zur Hälfte damit füllen. Dann ein beiliegendes Holzstäbchen in die Form legen. Die Förmchen dann anschließend mit dem Joghurt auffüllen und für etwa 4-6 Stunden in das Gefrierfach legen. Danach erhält man ein einfaches, leckeres Joghurteis.
Zutaten:
500 g Sojajoghurt (Kirsch oder andere Geschmacksrichtung)
etwas Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Joghurt mit Schokoraspeln verrühren und die Förmchen zur Hälfte damit füllen. Dann ein beiliegendes Holzstäbchen in die Form legen. Die Förmchen dann anschließend mit dem Joghurt auffüllen und für etwa 4-6 Stunden in das Gefrierfach legen. Danach erhält man ein einfaches, leckeres Joghurteis.
Muffins mit Heidelbeeren oder Kirschen
Mangold-Quiche
Wir haben wieder ganz viel Mangold in unserem Garten geerntet. Daher gab es schon das zweite Mal in diesem Sommer eine leckere Mangold-Quiche.
Zutaten:
Mürbeteig
90 g Alsan
180 g Mehl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
Füllung
etwa 800 g Mangold
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
100 g Cashewkerne
etwas Wasser
1 EL Tahina
1 TL Salz
Saft von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Zutaten:
Mürbeteig
90 g Alsan
180 g Mehl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
Füllung
etwa 800 g Mangold
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
100 g Cashewkerne
etwas Wasser
1 EL Tahina
1 TL Salz
Saft von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Kartoffelsalat
Hier ein leckerer Kartoffelsalat, welchen man am besten einen Tag vorher zubereitet, damit er über Nacht ziehen kann. Bei uns gab es den Salat zum Grillen.
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