Thüringer Allerlei: Soljanka

Wie schon angekündigt hier das Rezept für eine Soljanka nach Thüringer Art.



Zutaten:
300 g Wurst (z.B. von Hobelz)
150 g gehackte Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Paprikamark
4 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
2 Gewürzgurken
1-2 Paprika aus dem Glas
50 g rohes Sauerkraut
2-3 TL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 TL Zucker

Zum Servieren:
Zitronenscheiben
Sauerrahm (Soyananda)

Zubereitung:
Wurst in Streifen und anschließend in Stücke schneiden. Öl in einen Topf geben. Die Wurst und gehackten Zwiebeln dazu geben und anbraten. Paprika- und Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Gewürzgurken und Paprika in kleine Stücken schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Die restlichen Zutaten dazu geben und 10-15 Min. köcheln lassen. Anschließend nochmals abschmecken. Man kann auch etwas Gurkenwasser dazu geben.
Zum Servieren kann man noch 1 EL Sauerrahm auf den Teller geben und eine Zitronenscheibe dazu legen.
Soljanka schmeckt am besten, wenn diese lange durchgezogen ist. Am nächsten Tag schmeckt die Soljanka meist noch etwas besser.

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