250g Fischfilet in Stücken
40g Alsan
40g Mehl
500 ml Wasser
2 TL Vegeta
1 EL Essig
2 TL Agavendicksaft
1 Bund Dill
Kartoffeln
etwas Alsan zum Braten
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Alsan in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren. Das Mehl für ein paar Minuten anschwitzen und dabei häufig umrühren damit nichts anbrennt.
Die Mehlschwitze mit Wasser und Vegeta ablöschen und gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Den Dill fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu der Sauce geben.
Die Sauce einmal aufkochen und anschließend die Temperatur herunter stellen.
Den Fisch in etwas Alsan bei geringer Temperatur anbraten. Der Fisch sollte nicht zu heiß gebraten werden, weil die "Haut" sonst schnell verbrennt.
Wenn der Fisch leicht gebräunt ist kann angerichtet werden.
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