
Zunächst wollte ich eine Marmelade mit etwas Amaretto machen, wir entschlossen uns dann aber dazu eine ganz normale zu machen. Der Geschmack ist einfach perfekt. Dadurch das die Früchte aus dem eigenen Garten kommen, macht es gleich doppelt so viel Spaß und der Geschmack ist mit keiner gekauften Marmelade zu vergleichen.
Zutaten:
1,1 kg Sauerkirschen (ohne Kerne)
1 kg Zucker
Zubereitung:

Die Marmelade dann in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Die Gläser haben wir vorher in einem großen Topf mit Wasser abgekocht.
Marmelade kann grundsätzlich mit normalem Zucker im Verhältnis 1:1 zubereitet werden. Dabei muss die Menge nicht 100%-ig passen, damit ein gutes Ergebnis erzielt wird.
Die Marmelade kann mit Rum oder Amaretto noch verfeinert werden, einfach beim Kochen dazu geben (am Ende).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen