Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

Zum Abschluss des Tages nochmal Bärlauch, als schmackhafte Gnocchi mit einer leicht sauren Zitronenbutter.

Zutaten:
Gnocchi
1 kg Kartoffeln
500 g Mehl
100 g Gries
1 TL Salz
ca. 100 g Bärlauch

Zitronenbutter
100 g Alsan
1 Zitrone
Salz 
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln kochen. In der Zeit den Bärlauch fein hacken. Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen und anschließend stampfen. Mehl, Gries, Salz und Bärlauch zum Kartoffelstampf geben. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist alles mit den Händen gut durchkneten. Ein Viertel des Teiges zu einer Rolle formen und etwa 1 cm dicke Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel Rillen in die Gnocchi drücken und diese in leicht gesalzenem Wasser kochen bzw. ziehen lassen. In der Zeit das nächste Teigviertel bearbeiten. Sobald die Gnocchi oben schwimmen können sie aus dem Wasser. Nach Bedarf kann man auch vorher eins probieren. 
Für die Zitronenbutter wird die Alsan geschmolzen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben. Die Butter einmal aufkochen. 
Gnocchi mit der Zitronenbutter anrichten und genießen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen