Grillen? Vegan?

Vor ein paar Wochen, als das Wetter nach langer Zeit endlich wieder angenehmer wurde, entschlossen wir uns das erste Mal im Jahr den Grill anzuwerfen.
Doch was soll man als Veganer auf den Grill legen???



Da gibt es eine ganze Menge! (ich spare mir bei der Auflistung den Hinweis auf vegan):
  • Thüringer Bratwurst
  • Nürnberger Würstchen
  • Käsekrainer
  • Burgerpatties
  • Steaks (z.B. wie Rindersteaks)
  • Filets (z.B. wie Schweinefilets)
  • Spareribs
  • Schnitzel (z.B. wie Putenschnitzel)
  • Chicken Wings
  • Bouletten aller Art
  • Fischsteaks
  • Garnelen
  • Gemüse
Und vieles mehr...

Natürlich gehören zum Grillen noch Salate, Brote, Brötchen, Saucen, Dips und Getränke...usw.

Bei uns gab es an dem besagten Wochenende folgendes:
  • Bratwürste nach Thüringer Art
  • eingelegte Garnelen
  • Zwiebeln in Alufolie
  • Fischsteaks
  • Paprika
  • Kartoffelsalat
  • Toast
  • verschiedene Saucen


Gegrillt wurde auf einem Kaminzuggrill mit aufgelegter Alu-Schale. Die Würstchen kamen direkt auf den Rost.
Die Zwiebeln wurden in Alu-Folie gewickelt und zuvor über Kreuz eingeschnitten. Dann noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Öl gewürzt und ab damit auf den Rost.
Paprika, Fischsteaks und Garnelen wurden in einer Alu-Schale auf dem Rost gegart.
Die Paprika wurde zuvor entkernt und in große Streifen geschnitten.
Die Fischsteaks kamen direkt aus der Verpackung und wurden erst nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer gewürzt. 
Für die Garnelen wurde zuvor eine Marinade gemacht, diese bestand aus:
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Agavendicksaft
  • Olivenöl
Vor dem Grillen kurz eingelegt und beim Garen immer wieder leicht damit bestrichen.



Der Kartoffelsalat wurde zuvor natürlich selbst gemacht, mit Zwiebeln, Gewürzgurken, Kräutern und selbstgemachter Mayo.
Die restliche Mayo wurde zusammen mit Senf und Ketchup zum Grillgut gereicht.
Dazu noch Toast kurz auf den Rost gelegt und fertig ist der vegane Grillspaß!

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