Veganes Sonntagsessen: Blumenkohl mit Semmelbrösel, Salzkartoffeln, cremige Senfsoße und eine Entenbrust-Alternative
Zutaten:
Filets
Vegane Entenbrustfilets (z.B. Alles-Vegetarisch) oder selbstgemachte Seitanfilets
Öl
Hähnchenwürze
Chiliwürze
Tomatenmark
Zwiebeln
Soße
1/2 l Sojamilch (ungesüßt)
1 EL Eigelb-Ersatz
1 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Hähnchengewürz
1 EL Agavendicksaft
1 gehäuften EL Brühpulver
Schnittlauch
1 Blumenkohl
Semmelbrösel
Kartoffeln
Salz
Wasser
Zubereitung:
Die Filets teilen und in gewünschte Portionen schneiden. Mit Öl, Ketchup und den Gewürzen einreiben. In Auflaufform mit Zwiebelscheiben geben und ca. 30 Min. bei 200°C backen.
Zutaten für die Soße verrühren und leicht einköcheln. Die Zutatenangaben sind geschätzt, da die Soße eher zufällig entstanden ist, aber super lecker war. Leichte Senfnote, etwas süßlich, aber trotzdem würzig. Also einfach ausprobieren oder eine andere Soße machen.
Blumenkohl und Kartoffeln getrennt kochen. Den Kohl nur ziehen lassen. Semmelbrösel zum Schluss in einer Pfanne bräunen.
Kein anspruchsvolles oder kompliziertes Rezept, aber trotzdem sehr lecker.
P.S.: Auch als Veganer darf man mal zu Fertigprodukten greifen! ;)
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