Schnelle vegane Rumkugeln auf Grundlage eines veganen Biskuit. Schnelle einfache Zubereitung und verdammt lecker...
Zutaten:
Teig
175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Öl
2 Tütchen Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
225 g Mehl
Außerdem
ca. 100 g Schokolade od. Kuvertüre
2 Rumaroma
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den ziemlich flüssigen Teig auf ein Backblech (inkl. Backpapier) gießen. Der Teig verläuft von selbst und muss nicht verstrichen werden.
Den Teig dann für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Teig etwas abkühlen lassen, sodass man sich nicht verbrennt. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Den Teig lösen und in eine Schüssel bröseln. Rum dazu geben und gut verrühren. Nach Geschmack auch etwas mehr Rumaroma oder richtigen Rum. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und anschließend Kugeln formen.
Die Rumkugeln kann man in Muffin-Förmchen anrichten und sofort genießen.
Weitere Zutaten nach Geschmack:
Wer mag kann auch Kokosraspeln oder gehackte Nüsse in den Teig geben. Die Kugeln können auch noch in Schokostreuseln gewendet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen