Doch dem ist nicht so, Tofu wird meiner Meinung nach stark unterschätzt. Als Einlage in Suppen, als vegane Rührei-Alternative, knusprig gebraten, frittiert oder auch roh, Tofu bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten. Nicht zuletzt, weil es Tofu in unterschiedlichsten Qualitäten zu kaufen gibt. Unter anderen gibt es da eher trockenen festen Tofu, weicheren saftigen Tofu, Seidentofu oder zum Beispiel auch würzig eingelegte Varianten. Auch die verschiedenen naturbelassenen Tofusorten sind im Geschmack teilweise stark unterschiedlich, sodass jeder seine eigenen Favoriten hat. Mein Favorit ist zum Beispiel der Tofu von Taifun.
Den Tofu gibt`s in gut sortierten Bio-Läden oder veganen Online-Shops. So zum Beispiel bei http://www.alles-vegetarisch.de für 1,29 €.
Zutaten:
Wasser, Sojabohnen, Gerinnungsmittel: Nigari [Magnesiumchlorid], Calciumsulfat
(aus kontrolliert biologischem Anbau)
Nährwerte pro 100g:
Energie 546kJ/131kcal
Fett 7,5g
Kohlenhydrate 2,9g
Eiweiß 12,2g
(Quelle: http://www.alles-vegetarisch.de/LEBENSMITTEL-Tofu--Tempeh---Seitan-Taifun-TOFU-NATUR--200g-,art-2285)
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