Rührtofu

Rezepte für veganes Rührei bzw. Rührtofu gibt es ja mittlerweile wie Sand am Meer. Deshalb soll es auch hier nicht fehlen :-)
Die Zubereitung ist schnell und die Grundzutaten hat man in der Regel daheim. Das Rezept kann man natürlich mit diversen anderen Zutaten abwandeln.



Zutaten:
1 Tofu natur
1 Tofu Räucher
1 Zwiebel
1-2 TL Kurkuma
1 TL Kala Namak Salz
2 TL The Vegg
etwas Wasser
tasmanischer Pfeffer
frischer Schnittlauch
etwas Alsan

Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. The Vegg mit etwas Wasser in einem Mixer aufmixen und unter den Tofu rühren. Alle weitern Zutaten bis auf den Schnittlauch unter den Tofu rühren.
Alsan in eine Pfanne geben. Tofu darin 10 Minuten bei hoher Temperatur braten. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben und servieren.
Dazu ein Brötchen mit etwas Alsan und ein Glas frischen O-Saft.

Kala Namak Salz ist daher interessant für Rührtofu, da dieses Salz einen schwefeligen Geruch/Geschmack hat und stark an Ei erinnert. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen