
Das Rezept dazu habe ich auf chefkoch.de gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1979291321210224/Franzoesische-Lavendel-Limonade.html

8 Lavendelblüten
1250 ml Wasser
300g Zucker
100ml Limettensaft oder Zitrone
ein paar Blüten zur Deko
einige Eiswürfel
Zubereitung:
Den Zucker und 750 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht den Topf vom Herd nehmen und die Blüten dazu geben. Alles über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag das restliche Wasser und den Limettensaft dazu geben. Gut umrühren und mit Eis servieren.
Wer mag kann noch etwas Zucker dazugeben, wobei ich finde dass die Menge ausreichend ist.
Der Geschmack ist schon leicht seifig. Mit etwas Minze bekommt die Limo sicherlich etwas mehr Frische. Ein paar Früchte dazu, um der Limo das besondere Etwas zu geben.
Etwas Mineralwasser zum Verdünnen verleiht der Limo nochmals etwas mehr Frische. So kann man auch den seifigen Geschmack etwas mildern, falls es zu lavendellastig ist.
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