Kopfsalat und Eichblatt mit weißen Bohnen

Der Salat im Garten ist mittlerweile ausgewachsen, sodass wir in den nächsten Tagen viel Salat essen können. Daher wird es hier in den nächsten Tagen sicherlich den ein oder anderen Salat geben. Aber nicht unbedingt als Rezept, sondern eher als Variante mit unterschiedlichen Dressing und Zutaten. Die Zubereitung sollte in den meisten Fällen ja anhand der Zutaten klar sein. :)
Heute haben wir gleich zwei Salatköpfe geerntet und zubereitet.


Zutaten:
1 Kopfsalat
1 Eichblatt
1 Glas weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel



für die Salatsauce
ca. 250 g Go On Quark natur
2 EL Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
50 ml Wasser
2 EL Essig (7-Kräuter oder Weißweinessig)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Salate putzen und anschließend in kurze, feine Streifen schneiden. Bohnen abtropfen und kurz abspülen. Die Zwiebel sehr fein hacken, ggf. mit einer Küchenmaschine.
Dressing aus den Zutaten bereiten und abschmecken.

Wer frische Kräuter zur Verfügung hat, kann den Salat noch mit Schnittlauch oder anderen Kräutern verfeinern.


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