Pizza mit Wirsing und Speck

Eine herzhafte Pizza mit Wirsing und Speck. Dazu eine schnelle Frischkäse-Creme.

Zutaten:
Pizzateig
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Salz

Speck
1 Räuchertofu
2 EL Alsan
1 Pr. Salz

Sonstige Zutaten
1 kleiner Wirsing
100 g Cashewkerne
etwas Wasser
Wilmersburger Pizzaschmelz
Salz
Pfeffer
nach Geschmack: angebratene Zwiebeln; etwas gemahlenen Kümmel
100 g Frischkäse
etwas Sojamilch
Kräuter
Kräutersalz

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten kräftig verkneten. Hefe zuvor in Wasser auflösen. Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Wirsing abspülen und Blätter etwa 5 Minuten in Wasser kochen. Anschließend abgießen und in feine Streifen schneiden. Cashewkerne mahlen und mit etwas Wasser mixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Masse mit Pizzaschmelz und Wirsing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf ein paar gebratene Zwiebeln unterrühren und mit Kümmel abschmecken.
Tofu in feine Würfel schneiden und mit Alsan anbraten. Zum Schluss eine Prise Salz dazugeben.
Aus dem Teig einen Pizzaboden formen. Der Teig sollte für ein Blech reichen. Anschließend die Wirsingmasse auf dem Boden verteilen und mit etwas Pizzaschmelz bestreuen. Zum Schluss noch den Speck darüber verteilen.
Die Pizza etwa 20-25 Minuten bei 200°C backen.
Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse mit etwas Milch verdünnen und mit Kräutern und Kräutersalz abschmecken.

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