Zutaten:

280 g Mehl
250 g Alsan
100 g brauner Zucker
130 g Zucker
2 Ei-Ersatz (The Vegg)
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 EL Vanillezucker
1 TL Vanille-Paste
weitere Zutaten:
100 g Schokolade (weiß)
25 g Cranberries
100 g Haselnüsse
Je nach Geschmack und Vorlieben können andere Nüsse, getrocknete Früchte oder sonstige Leckereien in den Teig geknetet werden.
Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C Umluft aufheizen.
Mit einem Esslöffel Teigkugeln auf ein Backblech geben (inkl. Backpapier). Pro Blech nur etwa 9 Teigkugeln, da der Teig stark verläuft.
Cookies für etwa 8-10 Minuten backen. Danach die Cookies mit Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Dabei können die Cookies leicht brechen, was jedoch nicht so schlimm ist, da diese noch weich/warm sind. Beim Abkühlen verbinden sich diese Stellen wieder. Cookies dann abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Anschließend umdrehen und die Unterseite trocknen/abkühlen lassen.
In Dosen ein paar Tage haltbar.
Der Grundteig kann man allen möglichen Zutaten erweitert werden, somit kann man sich seine individuellen Cookies nach Geschmack erstellen.
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