Zutaten:
3 TK-Blätterteigplatten
1 Ei-Ersatz
Wasser
1 Hand voll Käse (z.B. Pizzakäse)
einige TL Sesam
Paprikapulver
Salz
Zutaten Dip:

etwas Olivenöl
etwas Essig
1 Prise Knoblauchgranulat
1 TL Zaziki Gewürzmischung
1 TL Dill
1 TL Schnittlauch
1 TL Schabziger Klee
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:

Die Blätterteigplatten werden dann mit dem "Ei" bestrichen und anschließend reichlich Sesamkörner darüber gestreut. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen. Danach kommt noch der Käse drüber.
Beim Käse habe ich mich für einen Mozzarella entschieden, welchen ich mit einem großen Küchenmesser noch klein gehackt habe.
Die Blätterteigplatten müssen zum Schluss noch in Streifen geschnitten werden und gehen danach bei 180°C in den Backofen. Die Stangen werden solange gebacken bis sie komplett aufgegangen und leicht gebräunt sind.
Während die Stangen backen, kann der Dip angerührt werden. Dazu einfach alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Stangen nicht zu lange im Ofen lassen, da die Zutaten sonst leicht anbrennen. Meine Blätterteigstangen waren schon fast ein bisschen zu lange im Ofen.
Zusammen mit dem Dip ein leckerer, einfacher Snack, der schneller gemoppelt wurde als man "Blätterteigstangen" sagen kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen