
Zutaten Nudelsalat:
etwa 250g Nudeln (z.B: vom Vortag)
6 dicke Scheiben Krakauer
1 große Gewürzgurke
1 guter Schuss Gurkenwasser (z.B. von dän. Gurken)
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Essig (etwas mehr als Öl)
1 EL Schnittlauch
1 EL Dill
1 Zwiebel
5 Radieschen (aus dem Garten)
1 EL Agavendicksaft
1 Schuss Weißweinessig (je nachdem wieviel normales Essig genommen wurde)
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Krakauer wird in dünne Streifen geschnitten. Die Zwiebel, Gewürzgurke und Radieschen werden fein gewürfelt. Alles zusammen mit den Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über die Nudeln geben. Das Verhältnis zwischen Essig, Öl, Gurkenwasser und Agavendicksaft muss jeder nach Geschmack selbst definieren. Oftmals muss daher noch etwas nachgewürzt werden.
Dazu gab es fertige Bio-Gemüsefrikadellen von Calendula. Ein Produkttest zu den Frikadellen wird noch folgen.
Eine schnelle Mahlzeit und wenn man die Frikadellen noch selbst herstellt sehr günstig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen