Soyananda - Alternative für Sauerrahm, Schmand, saure Sahne, Crème fraîche und Co.

Von der schweizer Firma Soyana gibt es eine klasse Alternative für Sauerrahm und Co. Bisher konnten wir den veganen Sauerrahm jedoch nur im Bioladen (denns-Biomarkt) und veganen Supermarkt finden.
Konsistenz und Geschmack kann man mit herkömmlichen Sauerrahm bzw. Schmand vergleichen. 

Bei uns kam der Rahm schon bei allerlei Leckereien zum Einsatz:
  • Sour Cream mit Ofenkartoffeln
  • Gulasch, zum Abrunden des Geschmacks
  • verschiedene Suppen
  • Zaziki
  • Desserts
  • beim Backen
  • Dips und Saucen
  • uvm.


Der Rahm ist Cholesterinfrei, Laktosefrei, Milchfrei, Glutenfrei - natürlich Vegan.

Inhalt: 200g pro Becher
Preis: folgt noch

Zutaten:
64,2% BioTofu (Wasser, 18% BioSoyabohnen aus EU, Milchsäurebakterien-Kulturen)
33% pflanzliches Fett (ungehärtetes BioKokosfett, kaltgepresstes BioLeinöl)


Hier noch die Nährwerte in 100g:
Energie 1003 kj (243 kcal)
Eiweiß 2,8g
Kohlenhydrate 2,1g
Fett 25g
     gesättigte Fettsäuren 19g
     einfach ungesättigte Fettsäuren 2,4g
     mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,6g
Cholesterin 0mg
(Quelle:  http://soyananda.com/soyananda-sorten/#2)

Kommentare:

  1. die Quelle passt nicht

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, wurde angepasst. Seite wurde mittlerweile überarbeitet.

      Löschen