Heute gab es bei uns 2 Pizzen mit viel Gemüse. Zunächst eine Pizza mit Rote Beete, Kohlrabi, Erbsenschoten und Radieschen.
Teig (2 Pizzen)
500 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
20 g Salz
1 Pr. Zucker
1 Schuss Olivenöl
Belag
1 Rote Beete
1 kleiner Kohlrabi
2-3 Radieschen
6-8 junge Erbsenschoten
1 halbe Zwiebel
Salz
Pfeffer
Sauce
Tomatenmark
3 gegrillte/eingelegte Paprika
Balsamico-Creme
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Käse-Ersatz
Cashewkerne
etwas Wasser
1-2 EL Tahin
Für den Teig die Trockenhefe mit lauwarmen Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mehl, Salz und Zucker mischen und zum Wasser geben. Einen guten Schuss Olivenöl dazu und den Teig 5-10 Minuten mit einer Küchenmaschine (Knethaken) kneten. Der Teig reicht für 2 Pizzen, sodass man diesen vor dem gehen teilen kann.
Der Teig muss dann gut 1 Stunde gehen. Bei den aktuellen Temperaturen kann man den Teig mit einem Tuch abgedeckt nach draußen stellen.
Rote Beete, Kohlrabi und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Beete, Kohlrabi und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Pizza-Sauce mit den Zutaten anrühren und abschmecken.
Cashewkerne mahlen und mit etwas Wasser mixen. Etwas Tahin (Sesampaste) dazugeben und erneut mixen.
Den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier) ausbreiten. Dann zunächst mit Sauce bestreichen und anschließend mit dem Gemüse belegen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Zum Schluss etwas von der Cashewcreme auf der Pizza verteilen.
Die Pizza geht dann bei 250 °C (Ober- u. Unterhitze) für 10-15 Minuten in den Ofen.
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