Sprossen-Gurken-Salat

Schneller und leichter Salat aus Gurke und Sprossen. 

Zutaten:
2 Hände (1 Pck.) Sprossen (Mix)
1 Gurke
ca. 150-200 ml Joghurt natur (Provamel Frühstück)
1-2 EL Sesamöl
1-2 EL Kräuteressig
1-2 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Frischer Dill oder andere Kräuter machen den Salat noch leckerer.


Zubereitung:
Die Sprossen gut unter fließendem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Gurke in feinen Streifen dazu hobeln. 
Aus Joghurt und den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und über die Sprossen/Gurke geben. Abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Beim Dressing nach eigenem Geschmack würzen. Mengenangaben sind da immer etwas schwierig.

Tipp: Dazu passen frische Pellkartoffeln.

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