Alpro Cremoso

So neu sind die Alpro Cremoso Joghurts zwar nicht mehr, aber trotzdem wollte ich hier mal eine Empfehlung aussprechen. Wer die Joghurts bisher nicht probiert hat, sollte das unbedingt nachholen.

Die neuen Varianten im 400 g Becher gibt es in zwei Sorten:
Zitronenkuchen und Apfelstrudel


Die Joghurts sind wie der Name vermuten lässt sehr cremig. Außerdem enthält die Apfelstrudel-Variante kleine Apfelstücke. Die Joghurts haben meiner Meinung nach keinerlei Soja-Geschmack bzw. Nachgeschmack, was ein Vorteil gegenüber vielen anderen veganen Joghurts ist. Auch der Natur-Joghurt von Alpro hat ja einen leichten Sojageschmack.
Ein 400 g Becher reicht bei uns als Nachtisch für 2 Personen. Mittlerweile wird der Joghurt sogar im nicht veganen Familienkreis gegessen, da der Geschmack sehr überzeugend ist.
Der Joghurt ist auch für Menschen mit Lactose-Intoleranz zu empfehlen.

Verpackung:
Der Becher kann auch wieder verschlossen werden, da er über einen Deckel verfügt.
Ein weiterer Vorteil der Becher von Alpro ist, dass man den Becher und das Etikett getrennt recyceln kann.
Die leeren, gesäuberten Becher eignen sich wegen dem Deckel auch gut zur Aufbewahrung von Kleinteilen oder als Anzuchtbecher für Pflanzen.

Preis:
Ein Becher kostet ca. 1,79 € (Edeka). Bei Rewe hab ich den Joghurt bisher nicht gefunden, dort sind weiterhin nur die Fruchtjoghurts von Alpro verfügbar.

Rezeptideen:
Bei Gelegenheit werde ich den Zitronenkuchen-Joghurt mal für einen Käsekuchen verwenden. Auch als Eis könnte ich mir die Joghurts gut vorstellen.

Wie schmeckt er Euch?
Habt Ihr den Joghurt schon probiert? Wie schmeckt er euch? Welche ist Eure Lieblings-Geschmacksrichtung?
Welche anderen veganen Joghurts esst Ihr gerne?
Schreibt mir gerne Kommentare dazu.

Hier noch die Zutaten:
Zutaten (Herstellerauskunft) Apfelstrudel:
Wasser, Apfel (10%), geschälte Sojabohnen (7,8%), Zucker, pflanzliche Öle und Fette (Sonnenblume, Shea), Glukose-Fruktose-Sirup, Verdickungsmittel (modifizierte Maisstärke), Tricalciumcitrat, Säureregulatoren (Natriumcitrat, Zitronensäure), Stabilisator (Pektin), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Meersalz, Aroma, Zimt, Brandzuckersirup, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte, Ascorbylpalmitat), natürliches Aroma, Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L. bulgaricus), Vitamine (Riboflavin (B2), B12, D2).

Zutaten (Herstellerauskunft) Zitronenkuchen:
Wasser, geschälte Sojabohnen (7,8%), Zucker, pflanzliche Öle und Fette (Sonnenblume, Shea), Glukose-Fruktose-Sirup, Zitronensaft aus Saftkonzentrat (1,7%), Zitrone (1,3%), Verdickungsmittel (modifizierte Maisstärke), Säureregulatoren (Zitronensäure, Natriumcitrat), Tricalciumphosphat, Stabilisator (Pektin), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Aroma, natürliches Aroma, Meersalz, Saflor- und Zitronenkonzentrat, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte, Ascorbylpalmitat), Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L. bulgaricus), Vitamine (Riboflavin (B2), B12, D2).

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